بسبوسة على الطريقة الشرقية:



المكوّنات:
ثلاثة أكواب من السميد. 
كوب من لبن الزبادي. كوب من السكر. 
كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة. 
نصف ملعقة كبيرة من ماء الزهر. 
ملعقة كبيرة من البيكنج الباودر.
كوب من اللوز المقشر للتزيين. 

مكوّنات القطر: كوب من الماء. 
كوبان من السكر. 
ربع ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
نصف ملعقة كبيرة من ماء الزهر 

طريقة التحضير:نخلط السميد، ولبن الزبادي، والسكر، والزبدة، وماء الزهر، والبيكنج باودر في وعاء، 
نعجنها باستخدام اليد، ثمّ نتركها جانباً لترتاح لمدة ساعة تقريباً. 
نمد العجينة على صينية الخبز، ثمّ نقسمها باستعمال السكين على شكل معين. نزين كلّ معين من البسبوسة بحبة من اللوز. 
نترك البسبوسة لترتاح لمدة عشر دقائق، ثمّ نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة. نخبز صينية البسبوسة حتى تصبح ذهبية اللون، ثمّ نخرج الصينية ونتركها جانباً لتبرد.
نحضر القطر عن طريق وضع كمية الماء، والسكر في وعاء على النار حتى الغليان مع التحريك، 
ثمّ نضيف عصير الليمون ونتركه ليغلي لمدة دقيقتين. نطفئ النار ثمّ نضيف ماء الزهر ثمّ نحرك، ونترك القطر ليبرد ثمّ نسكبه على البسبوسة ليغطيها بالكامل.

تعليقات