مقروط السنيوة بشكل البقلاوة



المقادير:4 مقدار سميد بحجم متوسط
مقدار زبدة ذائبة
حبة بيض
رشة ملح - 1 خميرة كميائية
ماء ورد.

للحشو:3 مقدار فول سوداني أو لوز، مقدار سكر، ماء ورد.
طريقة التحضير:
ـ نخلط السميد مع الزبدة وندعكه جيد او نتركه ليلة كاملة ليرتاح.
ـ نضيف الخميرة الكيمائية ،الملح ونخلطهم جيدا.
ـ نخلطهم جيدا حتى تتداخل كل المكونات.
ـ نجمع العجينة بماء ورد الممزوج بالقليل من الماء.
ـ في هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشو، نمزج الفول السوداني أو اللوز المطحون خشن مع السكر ونجمعها بالماء ورد.
ـ نأخذ سينية ونحط عليها طبقة من العجينة سمكها 5 ملم.
ـ نضيف الحشو ونوزعه على أطراف الصينية.
ـ نحل العجينة الثانية في ورق الزبدة ونحطها فوق الحشو ونسوي الأطراف.
ـ نضغط على العينة برفق، ثم نقطعها إلى قطع متساوية الحجم.
ـ نزينها بالنقاش على حسب الذوق.
ـ ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 200 درجة حتى تكتسب اللون الذهبي.
ـ عند إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل البارد.

تعليقات